Рецепты приготовления легких блюд к 8 Марта

Диеты

Большинство мужчин с самого утра 8 Марта пропадают на кухне, стараясь приготовить сюрприз для любимой. Кто-то преуспел в этой области, и чувствует себя, как рыба в воде, без проблем создавая кулинарные шедевры. Для тех же ребят, которые готовят исключительно один раз в год — подборка простых, но изысканных рецептов, на их приготовление уйдет минимум времени. 

Фруктовый салат с йогуртом «Ассорти»

Все представительницы слабого пола следят за фигурой, считают калории, но от фруктового салата с обезжиренным йогуртом не откажется никто. Фрукты для салата нарезают кубиками среднего размера, просушивают при помощи салфетки, подают в высоких креманках. 

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:

• 100 г йогурта;

• 2 мандарина;

• 1 апельсин;

• 2 киви;

• 2 банана.

Приготовление следует начинать с очистки фруктов. Порезанные киви, дольки мандарина и апельсина (предварительно сняв кожицу) сначала уложите на салфетку, пусть впитает сок. Бананы нарежьте колечками. Ассорти из фруктов сложите в салатницу, залейте йогуртом, тщательно перемешайте. Готовят салат за 15-20 минут перед дегустацией. 

Составляющие салата могут варьироваться, в зависимости от астрономических пристрастий дамы сердца. Украшают кушанье листочками мяты, цедрой лимона или апельсина, тертым шоколадом. 

Салат «Нежность»

Салат очень прост в приготовлении. Ингредиенты: 

• 300 г куриной грудинки;

• 3 яичка; 

• 3 ст. ложки сливок;

• 50-60 г сливочного масла;

• 100 г сыра твердых сортов;

• 100 г майонеза.

Чтобы приготовить салат понадобится отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Из яиц и сливок, на сковороде смазанной маслом, необходимо пожарить омлет. С поставленной задачей без труда справится любой мужчина.

Готовую, остывшую грудинку нарежьте соломкой. Омлет также нарезается сначала на неширокие полосы, а затем режется тонкими брусочками. Сыр следует натереть на крупной терке. Все составляющие смешиваются в салатнице. Солить салат не нужно, просто заправьте его майонезом и перемешайте. 

Пирог «Хризантема»

С приготовлением пирога проблем не возникнет. Тесто месить не нужно, достаточно заскочить в магазин и приобрести слоеное замороженное. 

Составляющие:

• 500 г теста;

• 400 г куриного фарша;

• 1 луковица;

• 150 г сыра мягких сортов;

• Перец и соль для приготовления фарша;

• 1 яйцо. 

Тесто достаньте из морозильной камеры, пусть немного оттает. За это время приготовьте фарш: измельчите куриную грудку и луковицу на мясорубке, тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на терке. 

Тесто необходимо раскатать толщиной 5-7 мм, при этом постараться сохранить форму прямоугольника. Пласт разрежьте на квадратики 7х7 см, чтобы тесто не тянулось за ножом, смажьте его растительным маслом. На середину квадрата положите фарш, а сверху тертый сыр. 

Квадратики, каждый в отдельности, сначала соедините противоположные уголки, затем сложите еще пополам. Должен получиться свернутый треугольник из теста с начинкой. Круглую форму для запекания застелите промасленной пекарской бумагой. Выкладывать начинайте с внешнего круга, постепенно продвигаясь внутрь противня. Готовый пирог смажьте взбитым со щепоткой соли яйцом, и ставьте в духовку. Время выпекания 35-40 минут, температура 180*С. 

Готовить такой пирог можно не только с фаршем. Его можно заменить вареной колбасой. Слегка примороженная колбаска отлично натирается на терке, поэтому отправьте ее ненадолго в морозильную камеру. Для приготовления начинки смешайте сыр, колбасу и мелко порезанную зелень петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *